上海合作组织国家记者来华培训

2018年04月04日05:18  来源:人民网-人民日报
 

  3日,由中国公共外交协会设立的中国国际新闻交流中心上海合作组织分中心记者培训项目在北京外国语大学开班,来自上合组织成员国和观察员国的12名记者将在华参加为期3个月的培训。

  中国公共外交协会副会长龚建中介绍,这12名记者分别来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、白俄罗斯。此次培训的内容包括汉语学习、文化体验、中国国情讲座等。培训期间,外国记者们还将与中国媒体同行深入交流,并走进中国的政府部门和企业参观采访。

  中国是上合组织现任轮值主席国,将于今年6月在青岛举办上合组织峰会。此次培训的主办方认为,培训有利于推进中国与上海合作组织国家媒体之间的务实合作。(记者 殷新宇)

  《 人民日报 》( 2018年04月04日 21 版)

(责编:冯粒、杨牧)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注