飓风“艾尔玛”在大西洋“割”出一座新岛屿

【查看原图】
科学家在美国乔治亚州海岸发现了一座在飓风作用下形成的新岛屿。
科学家在美国乔治亚州海岸发现了一座在飓风作用下形成的新岛屿。
来源:Mail Online  2018年04月09日08:00

科学家在美国乔治亚州海岸发现了一座面积100英亩的新岛屿,它是由于去年秋天的艾尔玛飓风形成的。

去年9月,艾尔玛飓风横扫大西洋沿岸,带来一系列灾难性破坏。近日,无人机拍摄的照片显示,在飓风影响下,一座新的小岛在海洋中形成,该岛被称为“小黑胡子”岛。

乔治亚大学的科学家表示,在强风的冲击下,原本将小黑胡子岛与萨佩洛岛相连的陆地部分已经消失不见,而一座崭新的小岛由此形成。

佐治亚大学教授Marguerite Madden博士称,这一沙土形成的地区非常脆弱。“这并不反常。风暴往往会在短时间内带来剧烈的地质变化。”

鸟瞰照片显示,小黑胡子岛外围有沙滩和草地,中间区域为森林。它原本与萨佩洛岛相连的地方已经被海水吞没。

分享到:
(责编:徐祥丽、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言